Жительница Родников хотела устроиться на удаленную работу, но все пошло совсем не так

14:07, 2 сентября 2021
5752
0

43-летняя жительница Родников в начале августа в одной из социальных сетей увидела объявление о возможности устроиться на удаленную работу. Предложение женщину заинтересовало, и она зарегистрировалась на сайте компании, набирающей сотрудников.

Вскоре посредством видеосвязи с соискательницей связался некий менеджер Роман. Незнакомец рассказал о должностных обязанностях и попросил прислать фотографию паспорта и направить данные банковской карты, якобы для начисления на нее заработной платы.

Доверчивая женщина предоставила всю запрашиваемую информацию, после чего на мобильный телефон ей стали приходить смс-сообщения с кодами. По просьбе все того же лжеменеджера она сообщила последнему эти коды. Мужчина заверил, что проводится необходимая процедура регистрации для трудоустройства.

Через месяц жительнице Родников стали поступать звонки из микрофинансовых организаций, где, как оказалось, на нее оформлены кредиты. «Потерпевшая поняла, что ее обманули дистанционные аферисты. Выяснилось, что на женщину оформлено несколько кредитов в различных банках на общую сумму 184 тысячи рублей», - говорят в ивановской полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Фото: из открытых источников.