149 камер видеонаблюдения функционирует в Иванове

11:37, 28 января 2022
325
0

Видеокамеры оборудованы на улицах, площадях, основных магистралях и в общественных местах. Всего работает 149 аппаратов.

Об этом рассказали в мэрии Иванова со ссылкой на заместителя начальника управления МКУ «УГО и ЧС г. Иваново» Евгения Цветкова. Условно назначение камер делят на 3 группы:

- система «паутина», направленная на отслеживание и распознание номеров автотранспортных средств,

- обзорные камеры, функционирующие как наблюдение,

- поворотные камеры, которые благодаря работе через электронную нейросеть пригодны для выполнения видеоаналитики. «Именно такие камеры могут детектировать лица, группы людей, предметы, животных, автотранспортные средства, пересечения красных линий. На некоторых из них даже есть аудиомониторинг – микрофоны позволяют записывать звук. Все они в исправном техническом состоянии» - отмечают в мэрии Иванова.

Данные с камер передаются в ивановскую полицию. Если гражданин предполагает, что правонарушение могла попасть на запись городских видеокамер, нужно написать заявление в УМВД по Ивановской области. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мы будем использовать в том числе и данные видеокамер. На руки запись, разумеется, не выдаем», – прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области Владислав Радостин.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.