2 первых дня 2022 года: в Ивановской области в пожарах погибли 6 человек

11:17, 4 января 2022
17318
0

«Новогоднюю ночь и следующие за ней каникулы принято считать временем чудес, добра и волшебства, но, к несчастью, для многих людей эти дни превращаются в настоящую трагедию, - рассказали в региональном ГУ МЧС. - В период новогодних праздников число пожаров в Ивановской области значительно возрастает».

В ведомстве провели исследование основных причин, приводящих к пожарам в новогодние каникулы:

  • неосторожное обращение с огнем;
  • елки;
  • короткое замыкание;
  • неправильная эксплуатация электрооборудования;
  • курение в постели в состоянии алкогольного опьянения;
  • пиротехника.

Огнеборцы сообщили, что только 2 первых дня наступившего года в результате возгораний унесли жизнь 6 человек.

Трагичный отсчет начался в 6 утра 1 января на улице Восточной в Юже. Открытый огонь дома и пристройки встретил прибывших на место пожара огнеборцев. Сильное задымление и пожар ликвидировали к 6.48. При обследовании обгоревших помещений в одной комнате обнаружили тело женщины, в другой – мужчины. «Впоследствии было установлено, что дом принадлежал погибшему мужчине-пенсионеру. Он проживал по данному адресу совместно с погибшей женщиной, спиртными напитками не злоупотребляли, оба курили», - говорят в региональном ГУ МЧС.

Вечером того же дня новый выезд – на этот раз на улицу Набережную в деревню Коротиха Заволжского района. И снова языки пламени вырывались из дома по всей площади, произошло частичное обрушение дома, наблюдалось сильное задымление. С возгоранием боролись с 19.25 часов, а когда обследовали обугленные завалы дома, то на выходе обнаружили тела двух людей – мужчины и женщины. «Дознавателями органов государственного пожарного надзора проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. Наиболее вероятной причиной пожара является электротехническая», - комментируют этот пожар в ведомстве.

Вечер 2 января ознаменовался новой трагедией на пожаре. В 22.42 от очевидца по системе «112» поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного дома на улице Фрунзе в поселке Новые Горки Лежневского района. «По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось открытое горение квартиры на 4 этаже. Пожар удалось ликвидировать на площади 30 кв.м. К сожалению, на пожаре погибли два человека. Предварительная причина пожара – устанавливается», - информируют огнеборцы.

Главное управление МЧС России по Ивановской области призвало жителей региона быть внимательными и осторожными, соблюдать требования пожарной безопасности! При обнаружении первых признаков пожара (запаха гари, дыма) звоните в Единую службу спасения по номеру «112» или «101».

Фото: предоставили в ивановском ГУ МЧС.