25 аварийных деревьев вырубят в мае в Иванове

14:50, 5 мая 2023
587
0

В областном центре приступили к сносу аварийных деревьев. Подрядной организацией комитета по экологии Администрации города Иванова выполнены работы на улицах Шевченко, Маршала Жаворонкова. Сегодня, 5 мая, работали на улице Шестернина у территории детского сада №157.

«Деревья переросшие, дуплистые, имеющие усохшие ветви и разрушенные гнилью стволы. Они угрожали безопасности горожан и их имущества - под деревьями частично проходят пешеходные дорожки. Кроме того, в непосредственной близости от кленов и тополей горожане паркуют личный транспорт. Для сноса деревьев привлечена автовышка и пятеро рабочих. Порубочные остатки будут вывезены в ближайшие выходные ломовозом с грейферным захватом», - рассказывают в мэрии Иванова.

В планах снести 25 аварийных деревьев в мае. «В течение ближайших недель будут снесены аварийные и сухие деревья на улицах Герасима Фейгина, Ермака, Ивановская и Рабфаковская. Порубочные остатки будут оперативно вывезены подрядчиком», – сообщила председатель комитета по экологии Администрации города Иванова Елена Сотникова.

Деревья признаются аварийными по нескольким критериям: большой возраст, наличие наклона, суховершинности, дупла, трещины, факт отслоения коры, наличие гнили и т.п.

«Сообщить об аварийных деревьях на общественных территориях можно личным сообщением в социальные сети Администрации города Иванова - «Вконтакте» и «Одноклассники», - сообщают в городской администрации. - По вопросам сноса деревьев, растущих на придомовых территориях, необходимо обращаться в управляющую компанию многоквартирного дома».

Отметим, что за самовольную вырубку зеленых насаждений грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Фото: из открытых источников.