3 воскресных ДТП в Иванове – пострадали 6 человек, в том числе двое детей (ФОТО)

15:46, 2 октября 2023
427
0

В первый день октября в областном центре зарегистрированы 3 сложных дорожных происшествия.

Ночью, в 02.30, 31-летний нетрезвый мотоциклист (показания прибора - 0,369 мг/л) на «Венто» при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта». ДТП случилось на регулируемом перекрестке проспекта Ленина и улицы Громобоя. Мотоциклист травмирован – его транспортировали в областную больницу. «На мотоциклиста составлены административные протоколы по статье 12.8 часть 3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), 12.6 (Управление мотоциклом без мотошлема), 12.3 часть 1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство), 12.12 часть 1 (Проезд на запрещающий сигнал светофора), 12.37 часть 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ. Водитель автомобиля «Лада» трезв», - комментируют это ДТП в Ивановской полиции.

Днем в 14.00 замечено новое ДТП - на регулируемом перекрестке проспекта Шереметевский и улицы Пушкина. 25-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ-21140», при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора совершил столкновение с автомобилем «Мицубиси Паджеро» под управлением 53-летнего мужчины. После столкновения «Мицубиси Паджеро» совершил наезд на металлическое ограждение и здание. В результате ДТП пострадали 3 человека:

1. водитель «Мицубиси» прилучил травму кисти, после осмотра сотрудниками скорой помощи оставлен на месте ДТП, трезв.

2. водитель «ВАЗ» с сочетанной травмой доставлен в областную клиническую больницу, у него взята кровь на исследование;

3. 39-летняя пассажирка «ВАЗа» с сочетанной травмой доставлена в областную клиническую больницу.

«На водителя автомобиля «ВАЗ» составлены административные протоколы по статьям 12.12 часть 1 (Проезд на запрещающий сигнал светофора), 12.5 часть 3.1 (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), 12.5 часть 1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена) КоАП РФ», - рассказали в ведомстве.

И буквально через полчаса произошло очередное ДТП - на улице 3-я Санаторная 44-летняя женщина на «Тойота Виндом» при повороте налево врезалась с движущимся во встречном направлении «ВАЗом-21074» под управлением 33-летнего мужчины. Пострадали дети, которые перевозились в отечественной легковушке:

1. 8-летняя девочка с травмами доставлена в областную клиническую больницу;

2. 10-летняя девочка получила травмы грудной клетки, после осмотра сотрудниками скорой помощи оставлена на месте ДТП.

«На водителя автомобиля «Тойота» составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.14 часть 3 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) КоАП РФ, а также административный протокол по статье 12.27 часть 1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ. Водители трезвы», - пояснили в ивановской полиции.

Фото: УМВД России по Ивановской области.