42,2 км дорог отремонтировали в Иванове в 2021 году

14:52, 21 декабря 2021
441
0

«В этом году в городе Иваново ряд улиц сделали: Станкостроителей, Кохомское шоссе, прежде всего. Но я считаю, что в этом году работали неудовлетворительно, потому что не все, что хотели, сделали. Где-то это объективная причина, вы знаете по всей стране имел место рост цен, сбой поставок, но тем не менее планировать сами ремонты надо гораздо тщательнее», – сказал глава региона Станислав Воскресенский.

Некоторые важные цифры по ремонту дорог областного центра:

  • отремонтировано 85 дорог протяженностью 42,2 км,
  • если сравнивать с результатами прошлого года, то 2021 год лидирует на 42 дороги и 12,2 км,
  • привели в порядок 16 городских улиц протяженностью 13,2 км,
  • 69 дорог частного сектора (29 км),
  • каркас города, то есть вылетные магистрали и главные улицы, составляют 85 улиц протяженностью 126,9 км. В нормативное состояние приведено 107,6 км или 84,8%

Губернатор напомнил, что в числе первых задач – контроль качества работ. Весной все объекты ремонта еще обследуют. «Как я уже говорил по другим объектам, как дороги зиму отстоят, обязательно проверим вместе с нашими общественными деятелями, с Общественной палатой, с Народным фронтом, насколько качественно они сделаны. И проверим не на глазок, а с привлечением профессиональных независимых лабораторий», – уточнил он.

Станислав Воскресенский еще раз подчеркнул, что на всех этапах работ необходимо привлекать активных граждан. «Сейчас уже очевидно, надо людей вовлекать, когда мы что-то делаем. К дорожникам еще раз обращаюсь: вовлекайте людей, рассказывайте внятно, когда ремонт начнется, какие примерно сроки окончания. Все это должно быть для людей понятно и очевидно. Где-то не успеваете, скажите честно: не успеваем. Все время завтраками кормить – так не годится», – добавил губернатор.

Фото: предоставили в областном правительстве.