Администрация Иванова разыскивает владельцев сараев

16:05, 18 апреля 2024
587
0

В мэрии сообщили, что организован поиск владельцев объектов, расположенных у домов 1/12 и 3 по улице Сосновая. Сараи размещены на землях, государственная собственность на которые не разграничена, в отсутствие оформленных прав на них.

«В структурном подразделении Администрации города Иванова сообщили, что для оформления прав на земельные участки, занятые капитальными сараями, необходимо наличие прав непосредственно на сами объекты. В настоящее время единственно возможным вариантом оформления прав на сараи является судебный порядок, который предполагает обращение в Советский районный суд города Иванова с исками о признании права собственности на сарай каждым его владельцем», - информируют в мэрии.

В противном случае, предупреждают в администрации, будет инициирована процедура сноса объектов как самовольно установленных.

«По всем вопросам владельцы построек могут обратиться в управление архитектуры и градостроительства Администрации города Иванова по адресу: город Иваново, пл. Революции, дом 6, кабинет 623, контактный телефон 59-45-90, e-mail: uags@ivgoradm.ru. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие законность использования указанных объектов и занимаемых ими земель», - добавляют в мэрии.

Напомним, 17 апреля по тому же поводу был организован поиск владельце сараев, оборудованных во дворе домов 89 и 93А по улице Шувандиной.