Чем желание заработать на покупке криптовалюты обернулась для ивановца. Более двух млн в копилке мошенников

13:47, 14 мая 2024
291
0

28-летний житель областного центра лишился более 2 млн рублей.

В ивановской полиции рассказали, как молодой мужчина попался на уловки аферистов. В апреле ивановец на сайте знакомств стал переписываться с девушкой. Яна, именно так представлялась новая знакомая, поделилась, что занимается инвестициями и может помочь быстро заработать. Идея показалась жителю областного центра интересной – он согласился. Вскоре в мессенджере ему поступил звонок от некой Алисы, отрекомендовавшейся брокерским аналитиком финансовой компании.

«Звонившая пояснила, что она зарегистрировала заявителя на сайте, и теперь необходимо пополнить электронный кошелек в личном кабинете. Мужчина перевел оговоренную сумму – 14,5 тыс рублей и стал ждать дальнейших указаний», - рассказывают правоохранители.

Буквально через несколько часов до ивановца дозвонился неизвестный мужчина. Собеседник предложил «выйти на крупную сделку и приобрести криптовалюту». Под этим предлогом аферист убеждал жителя областного центра переводить значительные денежные суммы на называемые им счета.

«Так как накоплений у потерпевшего было немного, он оформил кредиты: два - на 800 тысяч рублей и один - на 1,5 миллиона. После того, как все кредитные деньги оказались на чужих счетах, незнакомец вновь попросил вложить еще 800 тысяч рублей, и тогда заявитель понял, что его всё это время обманывали», - продолжили в ивановской полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

Правоохранители предупреждают:

- Легкий заработок в короткие сроки – это то, что обещают своим клиентам многочисленные брокерские компании. Начинающие игроки жаждут легкой наживы и верят каждому слову своих «наставников» в сфере инвестиций. Этим и пользуются преступники и обманывают граждан.

Уважаемые жители Ивановской области! Не стоит доверять незнакомцам, обещающим легкий заработок в короткие сроки без каких-либо трудностей.