«Черные лесорубы» нанесли в Ивановской области многомиллионный ущерб (ФОТО)

11:14, 1 октября 2021
244
0

Правоохранители задержали пятерых подозреваемых с поличным в Ивановском районе в лесном массиве при осуществлении незаконной рубки.

В полиции уточнили, что задержаны жители Ивановского и Фурмановского района. По версии ведомства, подозреваемые занимались вырубкой деревьев хвойных пород. Полученную незаконным способом древесину вывозили на пилораму, где распиливали на доски. Стройматериалы продавали населению близлежащих деревень и сел. Ущерб от преступной деятельности составил около 20 миллионов рублей.

«Изъята специальная лесозаготовительная техника и незаконно вырубленная древесина, - рассказывают в ивановской полиции. - Документирование преступной деятельности фигурантов проведено совместно с Управлением ФСБ России по Ивановской области».

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений). Отметим, что максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

«Один из фигурантов помещен в следственный изолятор, в отношении других избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - добавили правоохранители. - Двое подозреваемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления».

Фото: предоставили в ивановской полиции.