Дорожная обстановка в регионе за прошедшие дежурные сутки

14:43, 3 августа 2023
499
0

В Ивановской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, и два - получили травмы.

В Комсомольске в 01-35 по местному времени произошло ДТП, в котором пострадал 35-летний водитель. Мужчина не справился с управлением своим автомобилем «Хендай Солярис» и совершил съезд с дороги, в результате чего машина столкнулась с деревом. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть водителя до их приезда. Происходит проверка случившегося.

В Фурманове в 17-20 на улице Белова-77 произошло наезд на 11-летнего мальчика. 45-летний мужчина, управлявший автомобилем «Фольксваген Тигуан», не смог избежать столкновения с пешеходом, который переходил проезжую часть в неположенном месте. В результате аварии ребенок получил травму головы и ссадины по телу, он был доставлен в детское отделение областной клинической больницы. Водителю автомобиля был составлен административный протокол по статье 12.27 часть 1 КоАП РФ (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является). Следует отметить, что водитель был трезв. В настоящий момент проводится проверка данного инцидента.

В тот же день в Фурманове в 18-00 на улице Октябрьская-8 произошло столкновение автомобиля и мопеда. 19-летняя девушка, управлявшая автомобилем «ВАЗ-2106», при повороте налево врезалась в движущийся навстречу мопед «Альфа», которым управлял 31-летний мужчина. В результате аварии мопедист получил травмы и был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи. За нарушение правил дорожного движения обоим водителям были составлены административные протоколы. Водитель автомобиля получил обвинение по статье 12.13 часть 2 КоАП РФ (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) и по статье 12.27 часть 1 КоАП РФ. В отношении водителя мопеда был составлен административный протокол по статье 12.7 часть 1 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Мопед был отправлен на штраф-стоянку. Стоит отметить, что оба участника ДТП находились в тверезом состоянии.

Фото: УГИБДД УМВД России по Ивановской области.