Дорожников обязали установить пандусы, чтобы пешеходы смогли беспрепятственно пересекать ремонтируемые ивановские проспекты (ФОТО)

15:30, 23 июня 2023
3394
0

Ивановцы и гости города столкнулись с очередными неудобствами, сопутствующими проведение ремонтных работ на основных городских проспектах. В тех местах, где еще не уложено асфальтовое покрытие, настоящим испытанием и преградой (особенно для маломобильных граждан) стал установленный на пешеходных переходах и остановках бортовой камень. Возвышение камня над поверхностью проезжей части составляет порядка 15 см.

Жители города стали обращаться с жалобами, в том числе и в региональное отделение «Народного фронта». Вследствие чего 22 июня общественники вместе замом главы Администрации города Иванова Алексеем Михайловым провели рейд по контролю работы подрядных организаций, задействованных в ремонте проспектов.

«Работы на проспектах выполняются по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», поэтому к подрядчикам мы предъявляем особые требования. Дороги должны быть удобными и безопасными не только после ремонта, но и во время производства работ», - заявил Алексей Михайлов.

В ходе рейда проверили 3 пешеходных перехода и остановки общественного транспорта, оборудованные:

- у киноцентра «Современник» на Шереметевском проспекте,

- на перекрестке проспекта Ленина и улицы Ермака,

- у дома №11 на проспекте Ленина.

В мэрии заметили, что к моменту проверки дорожники частично исправили недочеты. Так, на пешеходных переходах обустроены сходы из укатанной асфальтобетонной крошки. «Это временное решение. Дорожники заказали специальные пластиковые пандусы, которые позволят пешеходам беспрепятственно пересекать проспекты. Срок их поставки может занять до двух недель. После их монтажа накаты из крошки будут убраны», - сообщил заместитель главы Администрации города Иванова Алексеем Михайловым.

Рейд помог выявить очередной «сюрприз» для ивановцев: дорожники не выровняли уровень тротуара и нового бордюра на остановках общественного транспорта у киноцентра «Современник» и Станционной. «Горожанам приходится перешагивать высокий бортовой камень при посадке в автобусы и троллейбусы. По итогам рабочего выезда Алексей Михайлов провел оперативное совещание с руководителями подрядных организаций и потребовал оперативно устранить все оставшиеся неудобства для горожан», - подытожили в городской администрации.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.