Двое незнакомых покупателей из Иванова и один кухонный гарнитур. А связующим звеном стал мошенник

14:39, 19 апреля 2024
571
0

Неблагоприятно сошлись звезды для 42-летнего мужчины и 44-летней женщины из Иванова. Оба они независимо друг от друга искали кухонный гарнитур. На интернет-площадке, как оказалось, выбрали один и тот же кухонный гарнитур, связались с продавцом и каждый приобрел товар. Как? Сейчас объясним.

Женщине продавец пояснил, что готов отдать мебель за 16 тысяч рублей, а еще за символические деньги (6 тысяч рублей) предложил купить раковину и вытяжку. Покупательница согласилась, перевела деньги и узнала, по какому адресу в определенное время можно прийти за товаром на улицу Кузнецова.

Мужчина же купил кухонный гарнитур за 8 тысяч рублей (такую сумму ему озвучил продавец). И тоже должен был забрать покупку из квартиры на улице Кузнецова на следующий день после 18.00.

Оба покупателя встретились по адресу, который им сообщил покупатель.

Но странности на этом не закончились, а только усугубились, когда покупатели выяснили, что проживающие по указанному им адресу ничего не продают и объявление на интернет-площадке не размещали.

«Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)», - сообщают в ивановской полиции и настоятельно рекомендуют не пренебрегать правилами безопасности при покупке товара через интернет.