Эксперт подтвердил ивановке подлинность брендовой сумочки за 670 тысяч рублей. Что могло пойти не так?

13:21, 15 августа 2022
477
0

Жительница областного центра все же получила подделку.

Ивановка на одном из сервисов объявлений увидела предложение о продаже брендовой сумки. Для подтверждения подлинности товара продавец указал серийный номер изделия.

Покупательница, заинтересовавшись товаром, сверила этот серийный номер с тем, что был указан на сайте бренда-производителя. Потом девушка при общении с продавцом договорилась о проведении экспертом проверки товара на подлинность. Через несколько дней и специалист вынес положительный вердикт. Тогда ивановка, уверенная, что покупает брендовую вещь, перевела продавцу денежные средства и попросила направить покупку на адрес подруги в Москве.

И вот курьер доставил посылку. Московская приятельница вскрыла бандероль и обнаружила, что серийный номер на сумке не соответствует оригиналу. Она поняла, что товар поддельный, о чем и сообщила подруге.

Жительница областного центра связалась с продавцом, но в ответ услышала только, что ей отправлена именно та сумка, которую заказывала клиентка. После чего собеседник перестал выходить на связь и заблокировал потерпевшую.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)», - сообщили в ивановской полиции.

В ведомстве также напомнили правила безопасности при покупке через интернет:

1.Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

Фото: из открытых источников.