Еще один карманный парк открылся в Иванове (ФОТО)

15:15, 6 сентября 2022
393
0

Новая локация благоустроена в Силикатном переулке. Строительство карманного парка «Березнячок» осуществлено в рамках программы поддержки местных инициатив.

С инициативой вышли жители домов 44, 46 и 53 в Силикатном переулке. Их устремления благоустроить общественное пространство поддержали власти областного центра. «До недавнего времени территория между этими домами представляла собой заросший пустырь, - сообщил мэр областного центра Владимир Шарыпов. – При этом здесь растут многолетние красивые березы, которые инициативная группа предложила сохранить, таким образом, дав название новой парковой зоне».

Как преобразовано пространство:

- вокруг сквера построили круговую велосипедную дорожку шириной более одного метра,

- все крупные березы сохранили, оформив приствольные круги, а среди них оборудовали дорожки из тротуарной плитки,

- остальные деревья кронировали,

- вырубили дикую поросль,

- в парке установили скамейки и урны, предусмотрели место для цветников.

Общая стоимость работ составила порядка 1 млн 400 тысяч рублей.

Напомним, в 2022 году в Иванове реализуется 15 основанных на местных инициативах проектов по благоустройству территорий: 6 карманных парков, 5 детских игровых площадок, 4 спортивных дворовых объектов. «Каждый проект включает финансирование - более 1 млн рублей, - отметил Владимир Шарыпов. – Мэрия оказывает помощь в подготовке проектов и работает с подрядчиком. То есть жителей ни в коем случае не бросаем, просто выделив деньги, а помогаем наилучшим образом реализовать их задумку». Интересно, что в первые годы программы жители подавали заявки в основном на установку точечного типового спортивного и игрового оборудования, а сейчас предлагают все больше проектов по комплексному благоустройству территорий.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.