Ивановец доездился нетрезвым на транспорте до уголовной ответственности

11:25, 31 мая 2023
341
0

42-летний житель областного центра стал фигурантом уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию. «Оно (уголовное дело) готовится для передачи в суд. На период расследования в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - информируют в ивановской полиции.

Мужчина вместе со знакомыми отдыхал и распивал спиртные напитки. В какой-то момент он одолжил у приятельницы скутер и поехал на транспортном средстве домой. Вот в это время ивановец и был остановлен сотрудниками ДПС. «В ходе опроса полицейские выяснили, что прав нужной категории для управления скутером у мужчины нет – задержанный думал, что управлять этим видом транспорта может любой желающий без прохождения обучения», - рассказывают правоохранители.

Кроме того, установлено, что в 2022 году мужчина попался на управлении в нетрезвом состоянии автомобилем. Тогда суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев. И вот на днях в мае ивановец вновь садится за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: предоставили в правительстве Ивановской области.