Ивановец заказал 3D-модель для своего сайта у фрилансера. Ничего хорошего не получилось

15:24, 23 июня 2023
452
0

34-летний житель областного центра на специализированной платформе по поиску подходящего исполнителя разместил объявление о необходимости выполнения работ по создания вращающейся 3D-модели дома. Модель была нужна для размещения на сайте ивановца.

Вскоре откликнулся веб-дизайнер, предложивший свои услуги по выполнению техзадания. Заказчик перевел исполнителю 5 тысяч рублей, но желаемое не получил. Ивановец понял, что стал жертвой обмана, когда связь с «исполнителем» прервалась.

«По данному факту сотрудниками проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Изучаются реквизиты, по которым потерпевший переводил денежные средства», - информируют в ивановской полиции.

Правоохранители также предупреждают:

- Прежде, чем совершить перевод денежных средств незнакомому человеку, убедитесь в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора или интернет-переписки. Оплачивайте товары и услуги онлайн только на тех ресурсах, которым вы доверяете.

Будьте осторожны, переводя деньги в качестве предоплаты. Помните - осуществив эту операцию, вы не получаете гарантий в приобретении товара или услуги.

Фото: из открытых источников.