Ивановка чуть не отдала мошенникам 800 тысяч… но помогло счастливое стечение обстоятельств

12:48, 8 декабря 2021
284
0

86-летняя пенсионерка в сильнейшем волнении складывает вещи и сбережения. Несколько минут тому назад она закончила разговор с дочерью, по вине которой произошло серьезное ДТП. И теперь ивановка, по просьбе звонившей, собирает денежную сумму в размере 800 тысяч рублей для освобождения родственницы от уголовной ответственности и носильные вещи в больницу для дочери. Все подготовленное женщина должна будет передать курьеру, который вот-вот подъедет.

За этим занятием пенсионерку застал пришедший в дом внук. Тот заметил странное поведение бабушки и спросил, чем оно вызвано. Так стало очевидным, что пенсионерке звонила не дочь, а аферистка. Ивановка чуть не стала жертвой мошенников.

О подозрительном звонке женщина сообщила в полицию.

Правоохранители обратились к жителям области:

УМВД региона в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой - быть бдительнее. Объяснять своим пожилым родственникам о возможных преступлениях, которые могут быть совершены в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми. Сотрудники полиции рекомендуют в случае появления мошенников как можно быстрее сообщить об этом по телефону немедленного реагирования - 02. Прибывшая на место следственно-оперативная группа разберется в происходящем.

Один из распространённых криминальных способов хищения крупных денежных сумм - под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности. Первое и самое главное - прервать разговор и срочно перезвонить тому, о ком шла речь. Если абонент не отвечает или телефон отключен, попробуйте перезвонить коллегам своего близкого человека, якобы попавшего в криминальную историю, его друзьям или родственникам. Вполне понятно, что беспокойство за родственника или просто близкого человека мешает мыслить здраво. Следует понимать и то, что требование денег за освобождение от уголовной ответственности – преступление. Лучший выход – сразу же сообщить в полицию.

Фото: из открытых источников.