Ивановка при бронировании поездки в Азию попалась на уловку мошенников

11:26, 4 февраля 2022
446
0

45-летняя жительница областного центра заинтересовалась продажей тура на двоих в юго-западную Азию. Информацию женщина увидела в соцсети. Стоимость тура на двоих составляла 85 тысяч рублей. Ивановка планировала отпраздновать свой День рождения на море, поэтому связалась с продавцом тура по указанному в объявлении номеру телефона. Ответила девушка, представившаяся менеджером по туризму по имени Валерия. Агент сообщила, что для бронирования поездки необходимо отправить оплату на озвученный номер счета, что ивановка и сделала.

«После банковской операции связь с лже-туроператором прервалась, страница в социальной сети оказалась заблокирована, и потерпевшая поняла, что ее обманули, - рассказывают в ивановской полиции. - По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)».

В полиции обратились к жителям региона с предупреждением:

- Прежде чем совершить перевод денежных средств незнакомому человеку, убеждайтесь в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора и интернет-переписки с неизвестными. Оплачивайте товары и услуги онлайн только на тех ресурсах, которым вы доверяете. Если от вас хотят оплаты через конкретный сервис, не переходите по ссылкам в сообщениях, а введите адрес сайта в браузере вручную.

Фото: из открытых источников.