Ивановская администрация предлагает сообщать о зарослях борщевика на общественных территориях (ФОТО)

15:15, 10 июня 2022
479
0

Агрессивное растение захватывает газоны областного центра. Его выкашивают, отдельные растения удаляют механическим способом. С крупными пространствами, на которых произрастает борщевик, справляются при помощи химических средств борьбы с опасным сорняком.

Как стало известно, подрядная организация комитета по экологии Администрации города Иванова обработала гербицидами 5 участков с опасным сорняком. «Всего в план работ включены более десяти очагов произрастания растения. В том числе на улице 2-й Сосневской (у реки), дорожке между улицами Смирнова и Челышева, на улицах Воронина (у домов № 3 и 7), Парижской Коммуны (у дома №5), Полка «Нормандия-Неман» (на перекрестке с улицей Люлина), Кохомском шоссе (напротив дома №25) и других точках», - информируют в городской администрации.

В мэрии Иванова также обратили внимание на возможность оперативно сообщать о точках произрастания борщевика по электронной почте stop_borschevik@mail.ru. «Информация будет передана в комитет по экологии. Отметим, что за счет средств бюджета города Иванова проводить химическую обработку растений можно только на общественных территориях. За борьбу с сорняком на отведенных земельных участках ответственность несут их собственники. Во дворах многоквартирных домов ликвидировать борщевик должны управляющие компании», - добавили в мэрии Иванова.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.