Ивановская область по заболеваемости коронавирусом подошла к патовому уровню прошлогодней осени

16:00, 28 сентября 2021
257
0

В регионе развернуто 2094 коек для больных коронавирусом. «Мы уже дошли до того уровня, который был прошлой осенью в самой, как нам тогда казалось, патовой ситуации по коронавирусу. Сейчас этот уровень будет превышен», - отметил руководитель департамента здравоохранения.

Как рассказал глава облздрава Артур Фокин, рассматриваются варианты дальнейшего перепрофилирования медучреждений под COVID-госпитали.

«К сожалению, мы вынуждены действовать по пессимистичному сценарию. Сейчас рассматриваем вопрос перепрофилирования городской клинической больницы №3 в Иванове. Это последнее медучреждение, которое мы перепрофилируем без ущерба для других видов медицинской помощи, поэтому вынуждены, в том числе, переходить и к другим принципам госпитализации пациентов: отбирать более тяжелых больных», - сообщил он.

Артур Фокин также подчеркнул, что в Ивановской области распространяются новые более тяжелые штаммы вируса. Изменение клинической картины заболевания требует неукоснительного соблюдения правил эпидбезопасности – масочного режима и социальной дистанции.

Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему Артур Фокин назвал вакцинацию. Глава облздрава напомнил: для того, чтобы перебороть рост заболеваемости, уровень коллективного иммунитета должен достичь 60%. «Нам, к сожалению, для достижения этой цифры предстоит очень большая работа. У нас на сегодняшний день из взрослого населения не вакцинировались почти 495 тысяч человек, это очень много. В стационарах в большинстве своем лежат невакцинированные люди», - подчеркнул он.

Фото: из открытых источников.