Ивановская прокуратура установила длительное неисполнение ряда мероприятий национальных проектов, в том числе и при проведении капремонтов медучреждений

14:18, 16 августа 2023
1690
0

Региональная прокуратура проверила исполнение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в поликлиническом отделении Юрьевец ОБУЗ «Кинешемская центральная районная больница» в предусмотренный контрактом срок (до 01.08.2023) работы не завершены. Надзорный орган в адрес заказчика и организации, осуществляющей строительный контроль, внес представления. В отношении должностного лица подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. В ведомстве отметили, что акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

«Аналогичные меры приняты Кинешемской городской прокуратурой в связи с несвоевременным исполнением контракта по капитальному ремонту отделения врача общей практики в с. Решма», - заявили в ведомстве.

Кроме того, осуществлялись меры прокурорского надзора на строительстве врачебной амбулатории и общеобразовательной школы на 550 мест в г. Кохма, а также пристройки на 350 мест к зданию гимназии № 44 г. Иваново. Был проверен ход работ по капитальному ремонту здания на ул. Лежневская для создания 200 мест для обучающихся общеобразовательной школы, а также зданий поликлиники ОБУЗ «Ивановская клиническая больница им. Куваевых».

«По результатам выездов установлено длительное неисполнение ряда мероприятий национальных проектов, в том числе ввиду ненадлежащей подготовки проектно-сметной документации, отсутствия должного контроля за своевременным выполнением контрактов», - пояснили в ивановской прокуратуре.

Внесены представления заказчикам, подрядчикам, а также распорядителям бюджетных средств. Добавим, что акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

«Вопросы реализации национальных проектов остаются на особом контроле прокуратуры области», - подытожили в прокуратуре.

Фото: из открытых источников.