Ивановская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о халатности при исполнении муниципального контракта

12:50, 10 ноября 2023
488
0

Обвинительное заключение утверждено в отношении экс-главы Заволжского городского поселения, который обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В надзорном органе напомнили, что уголовное дело в отношении бывшего чиновника было возбуждено на основании прокурорской проверки.

По версии следствия, в марте 2022 года администрация Заволжского городского поселения заключила муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации и выполнение работ по благоустройству парка в Заволжске. Стоимость по контракту составила 50 млн рублей. Бюджетные средства выделялись на реализацию проекта «Астрономия рядом. За Волгой». Добавим, что проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Однако в мае прошлого года обвиняемый, занимавший тогда должность главы поселения, утвердил проектно-сметную документацию, подготовленную подрядчиком с нарушением условий муниципального контракта.

«В результате работы по благоустройству парка выполнены с отступлением от планировочных и архитектурных решений представленного на конкурс проекта, - продолжают в надзорном органе. - Несмотря на это заказчиком работы были приняты и оплачены в полном объеме. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Кинешемский городской суд для рассмотрения по существу».