Ивановские гостиницы и другие объекты для временного размещения гостей могут претендовать на «Отличное место на Золотом кольце»

14:52, 8 ноября 2023
482
0

Ивановским гостиницам, отелям и хостелам предлагают стать участниками конкурса «Отличное место на Золотом кольце». На звание самого гостеприимного и комфортного пространства и соответствующий знак могут претендовать объекты для временного размещения туристов из Владимира, Иванова, Костромы, Переславля-Залесского, Ростова, Сергиев-Посадского городского округа, Суздаля, Углича и Угличского района, Ярославля.

Конкурс с 1 ноября запустил Союз городов Золотого кольца. Об этом сегодня, 8 ноября, рассказали в мэрии Иванова, обозначив главную идею события: «Его цель — содействовать тому, чтобы «Золотое кольцо России» было одним из самых гостеприимных туристических маршрутов в стране». Знак будет выдаваться на год.

Что будет оценивать экспертный совет? Наличие парковки и зоны с информационными материалами о достопримечательностях города, работа с отзывами гостей, экологичность, безопасность – все это станет весомым плюсом при выборе победителей конкурса, которых объявят в январе 2024 года.

«Предложение провести конкурс поддержали все главы городов Золотого кольца, он уже вызвал большую заинтересованность у представителей турсферы. Конкурс будет объединять города на маршруте еще больше, а Союз советовать «хорошие места» туристам», - отметил президент Союза городов Золотого кольца, мэр Ярославля Артём Молчанов.

В 2023-ем конкурс затронул гостиничную область, а в планах на следующий год определить самые гостеприимные рестораны, музеи и туристско-информационные центры на маршруте.