Ивановские парки обрабатывают против клещей (ФОТО)

16:14, 19 апреля 2023
499
0

В городских парках областного центра в целях безопасности проводятся ежегодное мероприятие – обработка территорий против клещей.

«Акарицидная обработка территорий городских парков стартовала в областном центре. Первыми свою территорию от зловредных насекомых обработали в парке культуры и отдыха «Харинка», - сообщают в городской администрации. Здесь 14 апреля обезопасили от лесных «разбойников» активные зоны парка, «тропу здоровья» и зоны отдыха у воды.

Сегодня, 19 апреля, подобные мероприятия провели на территории парка им. В.Я. Степанова – обработано порядка 54 Га, включая весь лесной массив и тропиночно-дорожную сеть до железнодорожного моста.

«Команда подрядчика начала работать с 07.00. Прошлись полностью по центральной части, где расположены аттракционы, арт-объекты, спортивные площадки и детский городок, затем приступили к обработке лесопарковой зоны», - уточнила директор парка им. В.Я. Степанова Светлана Сердюк. Все акарицидные мероприятия получилось провести в течение одного дня.

Напомним городские парки обрабатываются дважды в год (ранней весной и осенью).

Руководитель парка Степанова Светлана Сердюк отметила положительный результат принятия профилактической меры - за последние несколько лет от посетителей зеленой городской среды не поступало жалоб на укусы клещей.

«Следующий в очереди на противоклещевую обработку - парк им. Революции 1905 года. Обработка там будет произведена, когда полностью сойдет снег и позволят погодные условия», - сообщают в мэрии Иванова.

Акарицидной обработке также в городе подвергнут скверы, территории общеобразовательных учреждений, где откроют летние лагеря дневного пребывания, и детских садов.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.