Ивановские спасатели напомнил, что пренебрежение безопасностью во время отдыха у воды ведет к трагедии

10:00, 31 мая 2023
335
0

15 - именно столько человек утонули в прошлом году за 3 летних месяца. Причем, среди пострадавших были и дети, а именно - для 3 несовершеннолетних отдых у воды завершился трагично.

«Сегодня хочется поговорить не только о правилах поведения на воде – их можно прочитать, открыв интернет, но и привести примеры трагических случаев, когда эти правила не соблюдались в нашей, Ивановской области», - говорят ивановские спасатели..

«Не заплывайте далеко от берега на надувных матрасах и автомобильных камерах». В 2022 году в регионе 2 ребенка утонули, решившись поплавать на плавсредствах,

«Купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах». В минувшем году ребенок приехал в одну ивановскую деревню и без взрослых лишь вместе со своей ровесницей отправился купаться на незнакомый водоем. История закончилась трагедией.

«На лодке запрещается отправляться в путь без спасательного жилета». Ивановец с сыном отправился как-то на вечернюю рыбалку. Лодка подпрыгнула на волне, и в результате один рыбак выпал за борт.

«Нельзя заплывать далеко от берега, это опасно для жизни». «Далеко»… Это как далеко? Встретились три друга. Решили они переплыть Волгу-матушку. Сил – хоть отбавляй. Всем по 17 лет. Ну, сказано – сделано. Проплыли ребятки около одного километра и выдохлись. Хорошо хоть буй попался на пути», - вспоминают спасатели очередную опасную ситуацию прошлого года.

«Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения». Вот только для мужчины, отдыхавшего с компанией на берегу реки у железнодорожного моста возле парка Харинка, несоблюдение этого правила закончилось смертью. Он в состоянии алкогольного опьянения пошел искупаться и не вернулся. Товарищи вспомнили о знакомом слишком поздно.

Фото: предоставили в правительстве Ивановской области.