Ивановские студенты готовят сухой борщ для бойцов, находящихся в зоне СВО (ФОТО)

17:09, 27 мая 2024
590
0

Студенты Родниковского политехнического колледжа вместе со своим педагогом Натальей Пановой разработали рецептуру сухого борща. Они готовят сухой борщ для отправки его нашим бойцам в зону СВО.

Почему сухой? Его можно легко и без затей быстро приготовить в полевых условиях – просто такой борщ достаточно развести кипятком.

В департаменте внутренней политики Ивановской области рассказали, что для борща используются только натуральные продукты: их нарезают, варят, высушивают и помещают в вакуумную упаковку.

Вес одной упаковки - 75 грамм, срок годности - от 6 до 12 месяцев. Полная питательная порция должна развариться за 10 минут и составить 300 грамм.

«Ранее родниковские студенты изготавливали сладкие подарки в виде сахарных конфет и мармелада для бойцов», - добавили в областном правительстве.

Фото: Правительство Ивановской области