Ивановские студенты готовят сухой борщ для бойцов, находящихся в зоне СВО (ФОТО)
Студенты Родниковского политехнического колледжа вместе со своим педагогом Натальей Пановой разработали рецептуру сухого борща. Они готовят сухой борщ для отправки его нашим бойцам в зону СВО.
Почему сухой? Его можно легко и без затей быстро приготовить в полевых условиях – просто такой борщ достаточно развести кипятком.
В департаменте внутренней политики Ивановской области рассказали, что для борща используются только натуральные продукты: их нарезают, варят, высушивают и помещают в вакуумную упаковку.
Вес одной упаковки - 75 грамм, срок годности - от 6 до 12 месяцев. Полная питательная порция должна развариться за 10 минут и составить 300 грамм.
«Ранее родниковские студенты изготавливали сладкие подарки в виде сахарных конфет и мармелада для бойцов», - добавили в областном правительстве.
Читайте также
Подпишитесь на ivanovocat
Будьте в курсе последних новостей