Ивановской области по распоряжению Правительства РФ всего выделен 891 млн рублей на дорожную деятельность

14:13, 17 сентября 2021
296
0

Регион получит дополнительное финансирование из резервного фонда Правительства РФ на дорожную деятельность. Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук проинформировал: «Часть выделенных средств направим на оплату работ, которые мы провели на региональных дорогах опережающими темпами. Понимая потребность жителей в качественных дорогах, для увеличения объемов работ регион с 2019 года активно применяет практику ремонтов опережающими темпами под лимиты финансирования следующих лет. Практику таких работ продолжаем и в 2021 году».

Всего Ивановской области по распоряжению Правительства РФ выделен 891 млн рублей.

Так, под лимиты финансирования 2022 года осуществлены ремонты:

  • автомобильной дороги Родники - Лух протяженностью 30,8 км,
  • участка между поселком Савино и автомобильной дорогой Ковров – Шуя – Кинешма протяженностью 8,6 км,
  • участок дороги Писцово – Комсомольск,
  • первого этапа ул. Лежневская в Иванове.

Как отметил губернатор Станислав Воскресенский, рекордные темпы дорожного строительства в Ивановской области, в том числе строительство дорог опережающими темпами, позволили привести в нормативное состояние 90 процентов опорной дорожной сети.

В 2021 году опережающими темпами ведется ремонт обхода Вичуги, участков дорог Тейково – Комсомольск, Тейково – Ильинское, Фурманов – Каминский, Велизанец – Кинешма и других.

Для сведения: дополнительные федеральные средства выделены в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и направлены в 84 региона России в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации.

Фото: из открытых источников.