Ивановцев призывают остерегаться дистанционных мошенников

14:10, 16 января 2024
426
0

Одна из последних жертв лишилась почти миллиона рублей.

Если вам звонят и сообщают:

- ваши деньги или счета в опасности,

- нужно перевести деньги на безопасный счет,

- нужно оказать помощь в задержании дистанционных мошенничеств,

- а вас пытаются оформить кредит, -

незамедлительно прервите разговор и сбросьте звонок! Так советуют правоохранители в целях профилактики совершении в отношении ивановцев и жителей региона дистанционного обмана и кражи средств.

Что касается последней жертвы дистанционных аферистов, то ею стала 67-летняя ивановка. Женщина ответила на звонок с неизвестного номера и поверила «сотруднице безопасности Центрального банка России». Незнакомка пояснила, что на имя потерпевшей мошенники пытаются оформить кредит и необходимо срочно обезопасить счёт, иначе деньги попадут в руки мошенников.

Как рассказали в ивановской полиции, жительница областного центра по указаниям звонившей скачала на мобильный телефон приложение для демонстрации своего экрана собеседнику. Общение с обманщицей длилось в течение четырех часов. Ивановке в это время поступали сообщения с секретными кодами доступа, которые обманщики видели в онлайн-режиме. Всего со счета пенсионерки списали 950 тысяч рублей.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), - информируют в ведомстве. - О подобных случаях женщина знала из СМИ и из беседы с участковым уполномоченным полиции, но в момент разговора растерялась и не вспомнила о правилах безопасности».