Ивановцы получат квитанции от АО «Ивгортеплоэнерго» с перерасчетом за отопление за I полугодие 2021 года

11:37, 20 января 2022
812
0

До 28 января ивановцам направят квитанции от АО «Ивгортеплоэнерго», где будут отражены суммы корректировки платы за отопление за первое полугодие 2021 года. Квитанцию необходимо оплатить до 10 февраля – в сроки, предусмотренные законодательством РФ. Об этом сообщили в мэрии областного центра.

«Как правило, за первое полугодие производится доначисление, за второе – возврат, - комментируют в городской администрации Иванова. - Это связано с тем, что жители Иванова в соответствии с установленным порядком платят за отопление равными долями (1/12) в течение календарного года. Размер корректировки платы за отопление определяется как разница между фактическим размером платы за тепловую энергию, рассчитанным исходя из показаний общедомового прибора учета, и размером платы, начисленным за отопление в платежных документах в течение этого же периода».

Причины корректировки за I полугодие 2021 года:

  • на I полугодие приходится большая часть отопительного периода (более четырех месяцев),
  • более низкая среднемесячная температура наружного воздуха в отопительном периоде I полугодия календарного года, а именно: -8,3°C в январе 2021 года; -15,2°C в феврале 2021 года и -4,3°C в марте 2021 года.

«АО «Ивгортеплоэнерго» выполнило корректировку начисленной за I полугодие 2021 года платы за отопление по 72 тысячам лицевым счетам жителей города Иванова, проживающим в 780 многоквартирных домах», - отметили в мэрии.

В случае возникновения вопросов потребителям предлагают обратиться в АО «Ивгортеплоэнерго»:

  • личный прием осуществляется по адресу: ул. Ташкентская, д.14,
  • необходимо предварительно записаться на личный прием на сайте: igte.ru,
  • обращение можно направить и на электронную почту: abonent@igte.ru,
  • либо связаться по тел: 93-86-44.

С 1 июля 2021 года за расчеты с населением отвечает Единая теплоснабжающая организация – такой статус был присвоен Владимирскому филиалу ПАО «Т Плюс».

Фото: из открытых источников.