Как 10-летний Никита из Кинешмы был найден в Москве (ФОТО, ВИДЕО)

11:34, 23 августа 2021
387
0

20 августа около 23.00 часов 10-летний Никита Вахляев ушел из дома по ул. Воеводы Боборыкина в Кинешме. Мальчика искали сотрудники полиции.

Оперативно распространили приметы пропавшего юного кинешемца: на вид 10-12 лет, рост около 150 см, волосы тёмно-русые прямые, глаза карие, (косоглазие левого глаза), плотного телосложения, на левой брови шрам около 1 см. Особая примета: при быстрой речи заикается.

Также точно было известно, во что одет ребенок: футболка красного цвета с изображением волка серого цвета, шорты синие с надписью «Sport» с красными лампасами, черные носки, черные кеды.

Отрабатывалась различная информация, опрашивали родственников, знакомых и друзей мальчика. Так, установили, что ребенок был замечен днем на кинешемском автовокзале с мужчиной. Стали параллельно вести розыск Никиты и неизвестного мужчины.

Полицейские предполагали, что мальчик может находиться в Иванове. Но поздно вечером 21 августа появилась обнадеживающая и в то же время ошеломительная предварительная информация: «Кинешемского мальчика нашли сотрудники линейного отдела полиции на транспорте. В Москве на Ленинградском вокзале его заметили полицейские. Мальчик один. С ним работают сотрудники ОВД».

Фото, видео: предоставили в ивановской полиции.