Как Ивановская область готовится к возможному росту заболеваемости коронавирусом с учётом особенностей штамма «омикрон»

16:09, 20 января 2022
537
0

Специалисты предупреждают, что штамм «омикрон» является особенно контагиозным – в несколько раз заразнее предыдущих.

Губернатор Ивановской области дал ряд поручений главам городов и районов:

- перевод на удалённую работу максимально возможное число сотрудников. «Наша задача, с одной стороны, подставить плечо системе здравоохранения, а с другой стороны, минимизировать распространение вируса», – сказал глава региона;
- оказать помощь центральным районным больницам с автотранспортом;.
- в муниципалитетах активизировать работу волонтёрских штабов.

Добавим, что принятый федеральный план мероприятий направлен на подготовку здравоохранения к возможному резкому росту числа больных. «Так, регионы получат дополнительные средства на первичное звено здравоохранения, закупку лекарств, увеличение объемов тестирования. Усилят работу колл-центров, которые помогут снизить нагрузку на регистратуры поликлиник», - информируют в областном правительстве.

Не теряет актуальности вопрос вакцинации и ревакцинации. Что касается Ивановской области, то вакцинированы полным курсом более 410 тысяч жителей, повторную прививку сделали порядка 85 тысяч человек.

«Вакцинироваться или ревакцинироваться в регионе можно в поликлинике по месту жительства по записи или в центрах вакцинации В Иванове без записи – ежедневно на ж/д вокзале с 8:00 до 18:00 и в «Серебряном городе» с 10:00 до 20:00. С собой нужно взять паспорт, полис и СНИЛС», - напомнили в областном правительстве.

Фото: из открытых источников.