Как получить вид на жительство в РФ? Незаконная идея от живущего в Иванове мигранта

15:29, 5 сентября 2022
529
0

40-летний уроженец одной из республик Средней Азии хотел получить вид на жительство в РФ. Однако у мужчины возникли проблемы с документами. Затруднение мужчина придумал решить радикальным и незаконным способом. И заказал в интернете фальшивый паспорт гражданина своей родной республики.

«С фальшивкой он пришёл в подразделение по вопросам миграции, и предъявил её для оформления документов. Подозрительный паспорт привлёк внимание сотрудников, и в ходе дальнейшей проверки обман раскрылся», - рассказали в ивановской полиции.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Для сведения: Ответственность, предусмотренная частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа), - ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

Фото: из открытых источников.