Кинешемец из личной неприязни поджег гараж своего сводного брата

14:29, 3 ноября 2022
443
0

Ночью поступила информации о возгорании на территории одного из гаражных кооперативов Кинешмы.

После ликвидации возгорания владелец гаража рассказал правоохранителям, что незадолго до происшествия ему звонил сводный брат. Родственник заявил, что кинешемца вскоре ожидает сюрприз. «Во время общения мужчина не понимал, о чём говорил его брат, но произошедший после несчастный случай заставил его вспомнить о диалоге, - рассказывают в ивановской полиции. - Сотрудники уголовного розыска подозреваемого задержали. Мужчина сознался, что облил ворота гаража бензином и поджег, но пояснить конкретные причины криминального поступка отказался: по его словам, он сделал это на фоне общих неприязненных отношений с братом. На момент совершения преступления кинешемец был трезв».

По факту попытки поджога возбуждено уголовное дело. Для подозреваемого в качестве меры пресечения на период расследования избрана подписка о невыезде.

Как сообщили правоохранители, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Фото: из открытых источников.