Кинешемец подозревается в сбыте наркотиков в особо крупном размере (ВИДЕО)

14:48, 15 февраля 2023
441
0

Правоохранители задержали 22-летнего жителя Кинешмы. По версии ивановской полиции, молодой человек обслуживал интересы теневого интернет-магазина и занимался сбытом оптовых партий наркотиков.

«Сыщики изучили деятельность предполагаемого наркоторговца оперативными методами. В процессе наблюдения за фигурантом выяснили его причастность к реализации синтетических наркотиков. Сбывал запрещенный товар молодой человек бесконтактным способом. В безлюдных местах пригорода Иванова он оборудовал тайники и закладывал в них оптовые партии наркотика. Координаты тайников передавал другим полевым агентам наркоторговли – мелким сбытчикам, которые фасовали наркотик на разовые дозы и продавали их потребителям», - рассказали в ивановской полиции.

При задержании у кинешемца обнаружили и изъяли более 100 гр мефедрона.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ – сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

«В ходе дальнейших следственных действий по месту жительства подозреваемого полицейские нашли и изъяли 150 граммов наркотической синтетики. Кроме того, оперативники выявили и ликвидировали несколько тайников, оборудованных фигурантом. В общей сложности из незаконного оборота полицейские изъяли полкилограмма мефедрона», - добавили правоохранители.

Подозреваемый арестован и помещен в следственный изолятор. Полицейским он признался в том, что рассчитывал на большие заработки. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до двадцати лет.

Видео: предоставили в ивановской полиции.