Кинешемку мошенники обманули по-крупному

13:11, 23 сентября 2021
275
0

44-летняя жительница Кинешмы в течение нескольких дней подвергалась мошенническим атакам. Женщина за это время оформила кредиты в 5 банках и перевела денежные средства на 18 абонентских номеров. Всего она перечислила 715 тысяч рублей.

А началось все со звонка на мобильный телефон. Звонившая женщина представилась сотрудницей службы безопасности банка. Она убедила кинешемку, что на имя последней мошенники пытаются оформить кредит, а для отмены операции необходимо приехать в банк и оформить антизаявку, тем самым предыдущая будет аннулирована. Конечная цель этой, так называемой, автозаявки состояла в том, что кинешемка должна перевести взятые в кредит деньги на названный ей «безопасный» (совсем нет) банковский счет.

На следующий день история повторилась. По легенде аферистки мошенники на имя кинешемки уже взяли кредит в другом банке. И снова якобы нужно оформить автозаявку. Женщина оформила кредит еще в одном банке и также перевела деньги на указанные ей номера.

И так продолжалось несколько дней, пока жертва аферы не поняла, что ее обманули и не обратилась в полицию.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество)», - сообщили в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.