Коммунальщики в круглосуточном режиме убирают последствия снегопада в Иванове (ФОТО)

11:35, 20 декабря 2022
364
0

«Вся возможная спецтехника привлечена для расчистки улиц и вывоза снега," – заявил глава областного центра Владимир Шарыпов.

Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. Так, в ночную смену с 19 на 20 декабря в график уборки включили целый ряд улиц, в том числе улицы Карла Маркса, Кузнецова, Зверева, Наговицыной-Икрянистовой, Фабричный проезд, Пушкина, Крутицкая, Парижской Коммуны, Рабфаковская, Ленинградская, проспекты Шереметевский, Ленина.

Проводится прометание и обработка дорог противогололедной смесью, расширение улиц, формирование снежного вала и вывоз снега.

«В среднем в выходные ночью вывозилось по 1300-2000 кубометров снега, в дневные смены до 1700. Этой ночью коммунальщики работают над расширением проезжей части улиц: грейдеры, звенья комбинированных дорожных машин и, конечно, вывоз снега", - отметил мэр.

Объем вывезенного с улиц областного центра снега превышает 30 тысяч кубометров. «При этом в прошлом году к декабрю с городских улиц было вывезено менее 10 тысяч кубометров снега, годом ранее - порядка 7 тысяч, а зимой 19/20гг вывозить снег начали только в новогодние каникулы», - отметили в мэрии Иванова.

В мэрии принимаются обращения на работу УК. Часть КДМ и тракторов работают днем по заявкам жителей, которые поступают через социальные сети и по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы (900-099).

Фото: предоставили в мэрии Иванова.