Кража, которой не было? Зачем жительница Лежнево обвинила несовершеннолетних в хищении денег

11:44, 14 ноября 2022
4517
0

В отношении жительницы поселка Лежнево возбуждено уголовное дело части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации - заведомо ложный донос.

Как рассказали в ивановской полиции, к правоохранителям с заявление о совершении кражи обратилась женщина. По ее словам, она находилась в гостях у бабушки, когда из сумки заявительницы исчезли деньги в сумме 40 тысяч рублей. Женщина предположила, что деньги могли взять несовершеннолетние, которые также находились в доме родственницы.

Однако что-то в показаниях «потерпевшей» насторожило полицейских. Ее предупредили об ответственности за лжесвидетельство. А также предложили пройти полиграф. Сначала жительница Лежнево согласилась пройти опрос при помощи детектора лжи, но потом отказалась. «Призналась, что её сбережения никто не крал – она сама одолжила их знакомому и не хотела, чтобы об этом факте узнал супруг. Женщина рассуждала так: дети не понесут никакой ответственности, ведь они несовершеннолетние, и никто не пострадает от её лжи», - информируют в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.