Мошенник привлекается к ответственности за обман пенсионерки из Иванова (ВИДЕО)

13:13, 18 апреля 2024
514
0

24-летний житель областного центра, по версии полиции, убедил пенсионерку, что ее техника требует сложный ремонт. В действительности же нужно было лишь заменить батарейки в пульте управления для телевизора, что обманщик и сделал.

В полицию обратилась 70-летняя ивановка. Она рассказала, что у нее вышел из строя телевизор, и женщина решила связаться со специалистом по номеру, который нашла в рекламном буклете.

Домой к ней приехали двое молодых людей. И после «ремонта» один из мастеров выставил пожилой женщине счет за проделанную работу на сумму 32 тыс. рублей. Пенсионерка не разбирается в технике, доверилась знаниям «специалистов» и отдала деньги. Женщина поняла, что ее обманули, пообщавшись с близкими.

Под подозрение попал 24-летний ивановец. «В ЭКЦ УМВД региона были проведены экспертизы. Выяснилось, что никаких технических работ молодой человек не осуществлял: он заверил заявительницу, что телевизору требуется сложный ремонт, но на самом деле просто заменил батарейки в его пульте управления. Аналогичным образом мастер поступил и с другими устройствами: в счёт были включены сложные технические услуги, которые на самом деле не требовались и оказаны не были», - информируют в ивановской полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям на территории региона.

Ивановцу предъявлено обвинение, он признал вину и вернул потерпевшей денежные средства, после чего принес пенсионерке официальные извинения. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили правоохранители.

Видео: УМВД России по Ивановской области