Мошенник убедил кохомчанку оформить антизаявки на кредиты

11:40, 9 ноября 2022
336
0

В результате 49-летняя жительница Кохмы под руководством афериста взяла кредиты и все деньги перечислила на «безопасные» счета.

Кохомчанке поступил звонок с незнакомого номера. Неизвестный мужчина отрекомендовался специалистом отдела финансирования и мониторинга Центрального Московского банка. Собеседник сообщил, что якобы от имени потерпевшей была написана генеральная доверенность на кредит, на основании которой в банке третье лицо пытается получить несколько займов. Кохомчанка заверила звонившего, что никакой доверенности не оформляла. Тогда незнакомец предложил следовать его инструкциям для того, чтобы сбережения остались в безопасности: оформить антизаявки на кредит в нескольких банках и перевести все полученные деньги якобы на безопасные ячейки, номера которых он сам продиктует.

Женщину убедили слова неизвестного, она отправилась в 3 банковских отделения и оформила несколько кредитов на общую сумму более 300 тысяч рублей. А затем все деньги, следуя инструкциям афериста, перевела на продиктованные номера банковских счетов. Как только был осуществлен перевод, связь с лже-сотрудником банка прервалась.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ранее потерпевшая знала о дистанционных мошенничествах из средств массовой информации. УМВД региона напоминает: для того, чтобы не стать жертвой злоумышленников, никогда не совершайте финансовые операции по указанию неизвестных лиц по телефону», - информируют в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.