На 34 улицах Иванова провели ямочный ремонт (ФОТО)

14:14, 21 февраля 2022
585
0

Работы по ремонту дорожного полотна с применением литой асфальтобетонной смеси стартовали в областном центре 3 февраля. Со старта работ ямочный ремонт выполнили на площади около 300 кв.м на 34 улицах города.

«Ежедневно в них (работах) задействованы три термобункера. Это специализированные автомобили для перевозки жидкой асфальтобетонной смеси. Они оборудованы дополнительным обогревом и перемешиванием. Подрядчиком выступает МУП «САЖХ г. Иванова», - поясняют с мэрии Иванова.

С наступлением теплой погоды литой асфальт заменят на песчаную асфальтобетонную смесь. Ожидается, что другой материал при проведении ремонта дорожного полотна начнут использовать с конца весны.

Для справки: Литая асфальтобетонная смесь может применяться при температуре воздуха до -10°C. Перед заливкой выбоины очищаются трактором и просушиваются. Температура литой смеси составляет порядка 200°C. Это позволяет моментально испарять оставшуюся в яме влагу. Гарантия на ремонт дорожного полотна с применением литого асфальта составляет шесть месяцев.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.