На площади Ленина в Иванове установят лавочки-качели (ФОТО)

10:24, 24 марта 2022
450
0

В Иванове продолжается благоустройство общественных территорий. Так, на площади Ленина областного центра появятся 4 лавочки-качели. К работам по установке дополнительных элементов для отдыха приступили 23 марта.

В день старта работ с автором проекта и подрядчиком сегодня встретился мэр Владимир Шарыпов. «Строители уже начали подготовительные работы, до конца недели выполнят бетонное основание, а к началу апреля уже окончательно смонтируют качели», - сообщил глава города.

Лавочки планируют расположить с двух сторон от фонтана. Как пояснил автор проекта, дизайнер-архитектор Дмитрий Григорьев, площадь Ленина стала излюбленным местом отдыха горожан, однако, на этом большом пространстве не достаточно интересных локаций. «Здесь гуляют молодые люди, родители с детьми, поэтому было бы логичным дополнить территорию новыми объектами, - сказал Дмитрий Григорьев. – Мы предложили городской администрации установить здесь лавочки-качели, которые, как показал опыт на набережной Уводи, пользуются у горожан популярностью, и мэрия поддержала нашу инициативу».

Для сведения: площадь Ленина в Иванове была реконструирована в 2018 году. Асфальтовое покрытие здесь заменили на гранитную плитку, в темное время зону отдыха освещают торшерные светильники. По периметру установлено чугунное ограждение. На площади появился и первый в областном центре сухой фонтан - оборудован без надземной чаши, из-за чего создается впечатление, что струи воды поднимаются из-под земли.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.