Не будут учитывать доходы мобилизованных из Ивановской области при оценке нуждаемости их семей для получения мер социальной поддержки

11:46, 2 ноября 2022
11100
0

Решение поддержки для семей мобилизованных граждан России принята на федеральном уровне – соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Это позволит сохранить предоставляемые меры социальной поддержки нуждающимся семьям на прежнем уровне.

«Помощь государства получают семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. Подписанное постановление позволит не учитывать при оценке нуждаемости доходы члена семьи, призванного на военную службу по мобилизации», - пояснили в правительстве Ивановской области.

Какие меры социальной поддержки имеются в виду:

- пособия беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности,

- ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет,

- выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка,

- социальный контракт.

«Соответствующие изменения также будут внесены в порядок предоставления ряда региональных мер - пособие на ребенка, ежемесячная денежная выплата семьям на третьего и последующих детей, ежемесячной выплаты по уходу за первым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет (матери, родившей первого ребенка по день достижения возраста 24 лет)», - добавили в региональном правительстве.

Фото: из открытых источников.