Немного доброго реального чуда или история поиска не ориентирующегося в пространстве жителя Кинешемского района (ФОТО)

11:19, 14 октября 2022
440
0

Поиски велись 2 недели с 30 сентября. И только на этой неделе 12 октября наконец прозвучало долгожданное «найден, жив».

31-летний Павел Стук нуждается в медицинской помощи, он не ориентируется в пространстве. 30 сентября он ушел в неизвестном направлении из социального центра в Кинешемском районе.

«1 октября отряд выезжает на поиск Павла. Была осмотрена территория деревни Антипино: заброшенные дома, овраг, часть прилегающего лесного массива, населённый пункт оклеен ориентировками. Одна «Лиса» отправляется в д. Журихино, осмотр улиц, оклейка – там Павла находили две недели назад» - рассказывают в ивановском ПО «ЛизаАлерт» (авторская орфография сохранена).

Ведется активный поиск молодого человека с особенностями здоровья специалистами спецслужб, поисковиками-добровольцами. Осматриваются заброшенные дома, оклеиваются ориентировками населенные пункты, осуществляется работа по распространению информации о пропавшем в интернете, закрываются территории при помощи анализа данных, полученных от БПЛА. Но 2 недели поиски не увенчивались успехом.

Вот как эмоционально рассказывают поисковики «ЛизаАлерт»: «12 октября телефонный звонок, в трубке встревоженный голос сотрудника Центра – «Нашёлся, живой, он живой!!! Скорую вызвали, он живой!» Спустя некоторое время созваниваемся вновь. Всё, Павел в руках медиков. Молодой парень всё это время находился в полужилом здании в одной из деревень. Местный житель, услышав подозрительные шорохи в нежилой части помещения, обнаружил там нашего пропавшего в истощённом и ослабленном состоянии и сразу же вызвал скорую помощь». (авторская орфография сохранена)

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».