Ночью температура в Ивановской области опустилась до -20

11:41, 10 марта 2022
453
0

Сегодня на территории региона наблюдается переменная облачность. Без осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный с порывами до 5-10 м/с. Ночью по области температура понижалась до -20˚С. Днем сохраняется минусовая температура – столбик термометра не поднимется выше отметки -2˚С. По данным ивановского ГУ МЧС.

Ночь на 10 марта выдалась по-зимнему холодной, следующие ночи будут более мягкими.

В то же время в ивановском МУП «САЖХ» рассказали, что из-за изменений погодных условий городские дорожные службы скорректировали работы по уборке и содержанию улично-дорожной сети. Минусовые температуры после оттепели застопорили работы по вывозу оставшегося снега с улиц областного центра. «Зимой при стабильной минусовой температуре нам ничто не мешало грузить снег самосвалами и отвозить на полигон. Но мороз после оттепели дал такой эффект: обмягшие в плюс снежные валы затвердели. Сформировать из них валы и погрузить в самосвалы нельзя. Снова ждем потепления», - рассказали в МУП «САЖХ».

Гололед на дорогах – еще один результат температурных качелей. Дорожники обрабатывают проезжую часть и пешеходные зоны Иванова противогололедными материалами. «Механизированная уборка тротуаров возможна не везде. Если их ширина не позволяет трактору проехать или совершать маневры, подключаем бригады ручного труда. Иногда мешают оставленные на ночь автомобили. Увы, припаркованные на тротуарах машины не редкость», - пояснили специалисты.

А проведение ямочного ремонта осуществляется в штатном режиме. «Его проводили и в оттепель, и при минусовой температуре. Здесь важно именно свободное от снега дорожное полотно», - сообщили в МУП «САЖХ». Ежедневно ямочный ремонт проводят две бригады. За смену на устранение выбоин и ям тратится около 20 тонн асфальтобетонной смеси.

Фото: из открытых источников.