Нужны любые сведения, которые помогут найти пожилого кинешемца (ФОТО)

13:13, 26 августа 2022
456
0

Более недели ведется поиск 91-летнего Владимира Григорьевича Карманова из Кинешмы.

- Мы обращаемся ко всем - если у Вас есть сведения, которые могут посодействовать поиску, звоните по бесплатному телефону нашей горячей линии 88007005452 или инфоргам поиска: Екатерина 89203769871, Полина 89636487567.

Посмотрите внимательно на ориентировку!

Возможно вы видели Владимира Григорьевича одиноко идущим по трассе, в общественном транспорте, в магазине.

Нам нужны любые свидетельства.

Мы верим, что в скором времени прозвучат заветные слова «Найден, жив». (авторская орфография сохранена)

Так обратились в ивановском ПО «ЛизаАлерт».

Пожилой человек пропал 17 августа. Владимир Григорьевич ведет довольно обычный домашний образ жизни, лишь иногда выходит прогуляться по району или ходит в гости к родным. Именно родные 18 августа забеспокоились и забили тревогу.

Добровольцы начали поиск. Были совершены выезды, проведена обклейка города ориентировками, обследованы потенциально опасные места, организованы прозвоны медучреждений.

«В вечернее время 18 августа собирается довольно большое количество добровольцев ПСО «ЛизаАлерт» Ивановской области и г. Волгореченск, а также к поиску подключились родные пропавшего, - рассказывают в поисковом отряде. - «Лисы» (поисковые группы) одна за одной уходили на задачи: осмотр, оклейка, опрос возможных свидетелей. В ночь с 18 на 19 августа было отработано множество задач под руководством координатора Ольги (позывной «Академия»), но к всеобщему сожалению, к утру нам пришлось свернуть штаб без результата, так как многим просто нужно было уезжать на работу. 19 и 20 августа автономная группа повторно выехала в г Кинешма для осмотра опасных участков и оврага, который находится недалеко от дома Владимира Григорьевича, а также для плотной оклейки ориентировками города. Мы обратились за помощью в ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области" г. Кинешма. Они осмотрели водную акваторию и берега р. Казоха. К сожалению, три дня поисков не принесли никакого результата». (авторская орфография сохранена)

Выезды проведены также 23 и 25 августа. Вновь велся осмотр потенциально опасных участков и пространств около железнодорожных путей. Привлекался пилот БПЛА для осмотра обширных открытых пространств. Помогли и водолазы группы «Добротворец» - обследовали водную акваторию в районе проживания пропавшего.

«Родные очень ждут Владимира Григорьевича дома, они каждый день оклеивают ориентировками город, осматривают районы, опрашивают всех, кто встречается им», - говорят поисковики.

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».