Они вернулись. В Иванове вновь регистрируют самые распространенные кражи теплого сезона – хищения велосипедов

14:46, 22 марта 2024
2775
0

Ивановская полиция расследуют уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации о краже велосипеда из многоквартирного дома в областном центре. По версии правоохранителей, к хищению транспортного средства причастен 45-летний местный житель, проживающий неподалеку. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение.

В ивановской полиции дали советы, как избежать неприятностей:

- противоугонные средства защиты - чем сложнее, тем лучше;

- не оставлять велосипед без присмотра, а ставить в гараже или парковать на платных стоянках для транспорта (сейчас на многих из них появились специализированные парковочные места для велосипедов);

- на улице выбирать парковку, где есть видеонаблюдение, это увеличит шансы в случае кражи найти свидетелей происшествия и злоумышленника;

- хорошо, если ваш велосипед обладает какими-то уникальными признаками;

- обязательно, если не сохранили технических паспорт, перепишите себе серийный номер со своего двухколесного транспорта, чтобы в случае кражи сообщить его оперативно полицейским.

«Весной и летом кражи велосипедов - один из наиболее часто совершаемых видов преступлений. В большинстве случаев этих транспортных средств лишаются именно те, кто оставляет их без присмотра», - сообщают в полиции.