Пенсионер из Иванова перевел мошенникам более 1,3 млн рублей

11:25, 23 мая 2022
394
0

Звонивший, по словам пенсионера, был убедителен. Неизвестный мужчина представился сотрудником ФСБ и «предупредил» о попытке хищения хранящихся на банковских счетах денежных средств пенсионера. Как заверил звонивший, злоумышленники используют паспортные данные ивановца.

Мошенник убедил 83-летнего ивановца пойти в банк и перевести свои сбережения на якобы «безопасный» счет. Пенсионер перечислил свыше 1,3 млн рублей. После этого, ожидаемо, аферист больше на связь не вышел.

Возбуждено ивановской полицией уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. «О фактах мобильных мошенничеств заявитель знал из средств массовой информации, но всё равно попался на уловки аферистов», - добавили в ведомстве.

Для справки: Статья 159, ч.4 «Мошенничество» УК РФ

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Видео: предоставили в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.