По факту аварии на теплосетях в Иванове проводится проверка (ФОТО)

11:07, 23 января 2023
285
0

В ночь на 22 января произошла авария в контуре ТЭЦ-3. В результате неисправности без горячей воды и теплоснабжения остались 18 многоквартирных жилых домов и два социально значимых объекта (микрорайоны Рождественский и Сухово-Дерябихский). Выявлено повреждение на теплотрассе D=500 мм в районе Кохомского шоссе, дом №25.

«Следственными органами СУ СК России по Ивановской области организована процессуальная проверка по факту аварии на теплосетях, в результате которой более десятка домов остались без тепла, - заявили в ведомстве. - Следователями будет проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, а также дана оценка действиям лиц, предоставляющих услуги в сфере теплоснабжения. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение».

В то же время в мэрии Иванова сообщают о выявлении еще одной неисправности на теплосетях: «В ходе обследования было обнаружено еще одно повреждение трубопровода на соседнем участке теплосети. Начались работы по устранению. В период выполнения ремонтно-восстановительных работ циркуляция теплоносителя организована по резервному вводу с ТЭЦ-3. Однако возможно некоторое снижение параметров теплоснабжения в многоквартирных домах в районе улицы Ташкентская».

Как сообщили энергетики, для устранения повреждения имеются необходимые материалы, спецтехника и бригады рабочих.

По сведениям регионального ГУ МЧС: «К АВР привлекаются 20 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 2 человека и 1 единица техники».

Фото: предоставили в мэрии Иванова.