Подозреваемого в совершении кражи задержали во Владивостоке и доставили в Ивановскую область

14:20, 23 марта 2022
591
0

Житель Архангельска приехал в наш областной центр в командировку. Завершив запланированные дела, мужчина через интернет нашел водителя, согласившегося его отвезти домой в Архангельск. Договорились, что поездка будет оплачена заранее. Житель Архангельска перешел на присланной ему автомобилистом гиперссылке и заполнил открывшуюся электронную форму, куда внес реквизиты своей банковской карты. После этого с банковского счета списали 40 тысяч рублей.

Лишившись денег, мужчина понял, что стал жертвой обмана и обратился с заявлением в полицию.

«Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – кража», - рассказали в ивановской полиции. - В ходе оперативно-технических мероприятий оперативникам уголовного розыска удалось выйти на след вероятного преступника. Фигурант был задержан в городе Владивостоке и доставлен для производства следственных действий в Иваново».

В ходе допроса задержанный признал свою вину в совершении преступления. Полиция установила, что 24-летний молодой человек искал способ заработка и нашел в интернете инструкцию по дистанционному обману граждан.

«Полученные криминальные знания реализовал на международном интернет-сервисе поиска попутчиков. Он нашел планирующего дальнюю поездку человека. Убедил клиента в том, что для производства расчета за услугу нужно заполнить специальную электронную форму, и при помощи данной программы завладел деньгами потерпевшего. Сейчас полиция проверяет фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям. Молодой человек арестован и помещен в следственный изолятор», - подытожили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.