Подробности ликвидации пожара на территории химзавода в Кинешме (ФОТО)

14:52, 21 апреля 2022
527
0

В правительстве Ивановской области проведено совещание под председательством главы региона Станислава Воскресенского о ликвидации пожара на предприятии «ДХЗ-Производство» в Кинешме.

«Сегодня в 8.40 поступила информация по линии 112 о пожаре в цехе «ДХЗ- Производство». Объект находился на стадии ввода в эксплуатацию, проводились пуско-наладочные работы в цехе по розливу ацетона», - доложил первый заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Ивановской области Вадим Фролов.

Одна из работниц предприятия, как уточнили в правительстве, рассказала, что при разливе ацетона в пластиковую тару произошел электростатический разряд, в результате которого начался пожар в здании.

Цех пожаром уничтожен полностью, также невозможна дальнейшая эксплуатация и поврежденного огнем перевозившего антисептическую жидкость автомобиля.

Станислав Воскресенский поинтересовался состоянием здоровья пострадавшей работницы предприятия. «С ожогами второй степени она находится сейчас в больнице. Состояние удовлетворительное», - ответил Вадим Фролов.

На совещании особое внимание обращено было на экологическую ситуацию в городе и районе. Как рассказал представитель МЧС, силами лаборатории специализированной пожарно-спасательной части сделаны замеры предельно допустимой концентрации веществ в воздухе. «ПДК находится в норме. По толуолу - это главный химический элемент, который вызывал опасения, также получен отрицательный результат. Вещество полностью выгорело в результате пожара», - доложил Вадим Фролов. Состояние и качество атмосферного воздуха также находится на постоянном контроле Роспотребнадзора.

Напомним, сегодня утром стало известно о пожаре на «ДХЗ- Производство». Загоревшийся цех находился на стадии ввода в эксплуатацию, проводились пуско-наладочные работы по розливу ацетона Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области по факту пожара на Дмитриевском химическом заводе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Фото: предоставили в областном правительстве.